Что такое гидрофильное масло? Для чего оно нужно?
Гидрофильное масло - смесь натуральных масел и эмульгатора,
который и делает масло гидрофильным (водорастворимым). При соприкосновении с
водой превращается в мягкое, нежное молочко для умывания. Используется для
удаления водостойкого макияжа, в том числе и BB кремов. Когда я
"загорелась" идеей купить ВВ крем, прочитала, что смывать его нужно
исключительно гидрофильным маслом. Начала искать масло, и увидела, что оно
довольно дорогое. На Аукро это масло стоило 95-105 грн + доставка. Порывшись в
инете, я поняла, что сделать самой его достаточно просто. Сейчас я смываю
косметику только этим маселком. Кожа увлажненная, мягусенькая на ощупь.
Я делаю это масло на газетке, потому что как бы ни хотел, но уляпать маслом стол можно, да и аромамасло может давать запах, не желательный на кухонном столе))) Но для этого поста я делаю все на полотенце.
Итак, что мне понадобилось: Баночка для масла (у меня
осталась пустая от эйвоновского масла для волос, дозатор там очень удобный),
полисорбат 80, купила в инет магазине для мыловаров, стоил 19 грн, хватит его
ну очень надолго,
масла (я приведу пример, какие есть у меня, но по большому
счету, можно взять просто оливковое масло, добавить полисорбат 80, любое
аромомасло для запаха и все), шприц с отрезанным верхом для набирания масла.
Самый главный элемент — Полисорбат 80, тот самый эмульгатор,
без него ничего не получится. В сочетании с
растительными маслами Полисорбат 80 создает гидрофильное масло.
Свойства:
— позволяет получить небольшую пену от средства,
— оказывает вяжущее и увлажняющее действие,
— удаляет жировые и воскообразные выделения на коже,
— равномерно
распределяет эфирные масла, чтобы они не образовывали пленку на поверхности
Далее берем свои любимые масла (подходящие для вашего типа
кожи), смешиваем их и Полисорбатом 80 из расчета 85-90% масла, 10-15%
Полисорбат 80, добавляем несколько капель аромамасла.
У меня получилось так:
10% полисорбат 80
40% масло авокадо
20% абрикосовых
косточек
20% миндальное масло
10% масло жожоба
4 капели апельсинового масла (для аромата)
т.е. в милилитрах это:
2 мл - полисорбат 80
8 мл - масло авокадо
4 мл - абрикосовых
косточек
4 мл - миндальное масло
2 мл - масло жожоба
Бутылочка у меня рассчитана на 30 мл, но я делаю всегда 20,
потому что, т.к. я не добавляю консервантов, хранится такое масло не долго. Вот
вчера, вылила немного масла, остаток, потому что появился запах старого масла.
Первым в емкость наливаем полисорбат 80 (предварительно
встряхнув флакончик), потом все масла, тщательно смешиваем. Далее проверяем
готовность нашего масла: наливаем небольшое количество на ладошку, добавляем
воды, растираем. Должно получиться вот такое белое молочко:
Спасибо всем, кто дочитал))) Делать его намного быстрее, чем писать)))
действительно просто,спасибо за совет
ОтветитьУдалитьСпасибо, очень полезная информация:) а где Вы масла покупали?
ОтветитьУдалитьМасла покупаю, в основном, в аптеке в Симферополе, масло авокадо мне из Израиля привезли, а полисорбат в инете, адрес магазина уже и не помню))) Но, если хотите, найти смогу
ОтветитьУдалитьСпасибо,очень подробно всё описано.
ОтветитьУдалитьа где вы купили полисобрат? я из Симферополя)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина. Полисорбат покупала в инет магазине, адрес уже не помню, давно было
Удалить